Gnocchi aux Tomates Séchées & Olives Noires

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Pour ceux et celles qui aiment la cuisine italienne et ses saveurs, je vous ai concocté une recette végéta*ienne qui saura ravir les papilles de tout le monde, il s’agit de Gnocchi aux Tomates Séchées et Olives Noires ! :

Pour 1 personne
Ingrédients :
– 190 gr. de gnocchi
– 30 gr. de tomates séchées
– 15-20 gr. d’olives noires
– 1 gousse d’ail
– Zeste d’un quart de citron
– 1 CàC d’huile d’olive
– 1 pincée de piment séché en flocons
– Quelques feuilles de basilic
– Parmesan*
Optionnel :
– * possibilité de remplacer le parmesan par de la burrata ou de la ricotta, voire de la mozzarella !

Recette :
Dans un premier temps, plongez les gnocchi dans de l’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle/wok et faîtes revenir pendant environ une minute l’ail préalablement finement haché et les flocons de piment séché.

Ajoutez les gnocchi préalablement égouttés et laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les gnocchi prennent une couleur légèrement dorée. Ajoutez les tomates séchées préalablement coupées en dés, les olives, le zeste de citron et les feuilles de basilic puis laissez cuire encore 1 à 2 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le fromage choisi, remuez le tout et servez sans plus attendre !

NB : Pour une version vegan, il suffira de ne pas ajouter de fromage en fin de cuisson !

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